La Mal Peignée

La Mal Peignée

10,50

Millésime 2013

La robe est rouge presque noire aux reflets violines tandis que le nez est une véritable explosion d'arômes fruités où se mêlent le cassis, la myrtille et la mûre. La bouche aux tanins soyeux, puissante et fraîche à la fois, déborde de saveurs fruitées avec même une pointe de réglisse et de miel.

Indication Géographique Protégée ALPILLES.

Degré : 14,5.

Cépage : 100 % MARSELAN. Cépage issu d’un croisement de grenache et Cabernet Sauvignon.

Âge moyen des vignes : 17 ans.

Rendement : volontairement bas, autour de 45 hl/hectare.

Terroir : plaines au pied des Alpilles. Sols sablonneux limoneux. 

Production : 3 600 bouteilles.

Vinification : traditionnelle en cuvaison longue. Égrappage total de la vendange. Fermentation en cuves béton avec maîtrise des températures, suivie d’une macération post-fermentaire de trois semaines. Remontages et délestages réguliers.