La Mal Peignée

La Mal Peignée

10,50

Millésime 2012

Avec une magnifique robe cerise noire encore jeune, ce vin invite à la dégustation. Le nez est d’une belle expression sur de fruits noirs myrtille et cassis, relevé par des notes d’épices, de réglisse et de miel. La bouche est volumineuse et charnue, accompagnée par des tanins puissants et soyeux se terminant sur une remarquable finale réglissée.

Indication Géographique Protégée ALPILLES.

Degré : 14.

Cépage : 100 % MARSELAN. Cépage issu d’un croisement de grenache et Cabernet Sauvignon.

Âge moyen des vignes : 16 ans.

Rendement : volontairement bas, autour de 45 hl/hectare.

Terroir : plaines au pied des Alpilles. Sols sablonneux limoneux. 

Production : 13 000 bouteilles.

Vinification : traditionnelle en cuvaison longue. Égrappage total de la vendange. Fermentation en cuves béton avec maîtrise des températures, suivie d’une macération post-fermentaire de trois semaines. Remontages et délestages réguliers.