La Mal Peignée

La Mal Peignée

12,55

Millésime 2016 BIO

La robe est rouge presque noire aux reflets violines tandis que le nez est une véritable explosion d'arômes fruités où se mêlent le cassis, la myrtille et la mûre. La bouche aux tanins soyeux, puissante et fraîche à la fois, déborde de saveurs fruitées avec même une pointe de réglisse et de miel.

 Ce vin est vinifié sans SULFITES AJOUTES ni intrants oenologiques. Le gaz carbonique naturel de la fermentation a été préservé pour une meilleure conservation du vin. Cette sensation légèrement gazeuse pouvant gêner certains, nous vous conseillons de le CARAFER  avant dégustation. 

Indication Géographique Protégée ALPILLES.

Degré : 14,5.

Cépage : 100 % MARSELAN. Cépage issu d’un croisement de grenache et Cabernet Sauvignon.

Âge moyen des vignes : 17 ans.

Rendement : volontairement bas, autour de 45 hl/hectare.

Terroir : plaines au pied des Alpilles. Sols sablonneux limoneux. 

Vinification : traditionnelle en cuvaison longue. Égrappage total de la vendange. Fermentation en cuves béton avec maîtrise des températures, suivie d’une macération post-fermentaire de trois semaines. Remontages et délestages réguliers.

Certification :  Vin biologique
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01