Saint Louis Rouge

Saint Louis Rouge

15,55

Millésime 2019 BIO

Cette cuvée Saint Louis à la robe sombre et profonde exhale un nez complexe et puissant de fruits rouges et noirs compotés, de pain grillé et de vanille ainsi que des senteurs de garrigue. La bouche ne manque pas de relief et délivre une texture gourmande avec un fruité épanoui qui se teinte de notes boisés et d'épices en finale. 

Indication Géographique Protégée ALPILLES.

Degré : 14°.

Cépage 50% Merlot – 50% Marselan.

Âge moyen des vignes : 25 ans pour le Merlot, 24 ans pour le Marselan.

Rendement : volontairement bas, autour de 50 hl/hectare.

Terroir : Plaines au pied des Alpilles. Sols sablonneux limoneux. 

Vinification : traditionnelle en cuvaison longue. Égrappage total de la vendange. Fermentation en cuves éton avec maîtrise des températures, suivie d’une macération post-fermentaire de trois semaines. Élevage de 18 mois en barriques de 3 à 4 vins.

Certification :  Vin biologique
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01