Saint Louis Rouge

Saint Louis Rouge

13,00

Millésime 2018 BIO

Parée d’une robe sombre, cette cuvée Saint Louis exhale  un nez complexe et  élégant où s’expriment des notes de fruits noirs, de caramel  et de vanille ainsi qu’une touche d’épice. La bouche est quant à elle magnifique.  Elle s’exprime sur une matière fondue et veloutée toute en longueur.

Indication Géographique Protégée ALPILLES.

Degré : 14°.

Cépage : 100% MERLOT.

Âge moyen des vignes : 25 ans pour le Merlot.

Rendement : volontairement bas, autour de 50 hl/hectare.

Terroir : plaines au pied des Alpilles. Sols sablonneux limoneux. 

Production : 3000 bouteilles.

Vinification : traditionnelle en cuvaison longue. Égrappage total de la vendange. Fermentation en cuves éton avec maîtrise des températures, suivie d’une macération post-fermentaire de trois semaines. Élevage de 18 mois en barriques de 3 à 4 vins.