Saint Louis Rouge

Saint Louis Rouge

13,00

Millésime 2017

Parée d'une robe rouge très intense, ce vin offre un nez magnifique où l'on découvre des notes de fruits noirs (mûre, prune, myrtille) ainsi que du pain grillé et de la vanille. La bouche n'est pas en reste avec une matière puissante et veloutée, se terminant sur un fruité éclatant, accompagnée d'une élégante touche boisée.

Indication Géographique Protégée ALPILLES.

Degré : 13,5°.

Cépage : 100% MERLOT.

Âge moyen des vignes : 25 ans pour le Merlot.

Rendement : volontairement bas, autour de 50 hl/hectare.

Terroir : plaines au pied des Alpilles. Sols sablonneux limoneux. 

Production : 3000 bouteilles.

Vinification : traditionnelle en cuvaison longue. Égrappage total de la vendange. Fermentation en cuves éton avec maîtrise des températures, suivie d’une macération post-fermentaire de trois semaines. Élevage de 18 mois en barriques de 3 à 4 vins.