Saint Louis Rouge

Saint Louis Rouge

13,00

Millésime 2015

Une belle robe cerise noire, dense et profonde. Un nez franc de fruits noirs sur un fond grillé, cacao et vanille. La bouche confirme cette belle première impression avec une attaque ronde et charnue qui fait place à des tanins présents mais soyeux.

Indication Géographique Protégée ALPILLES.

Degré : 14,5°.

Cépage : 60 % MERLOT, 40 % MARSELAN.

Âge moyen des vignes : 20 ans pour le Merlot, 16 ans pour le Marselan.

Rendement : volontairement bas, autour de 30 hl/hectare.

Terroir : plaines au pied des Alpilles. Sols sablonneux limoneux. 

Production : 1 500 bouteilles.

Vinification : traditionnelle en cuvaison longue. Égrappage total de la vendange. Fermentation en cuves béton avec maîtrise des températures, suivie d’une macération post-fermentaire de trois semaines.Élevage de 18 mois en barriques de 1 à 3 vins.