Le Saint Louis White

Le Saint Louis White

15,55

Millésime 2018 BIO

Jolie robe jaune doré, limpide et brillante, pour cette cuvée 100% Chardonnay élevée en barriques. Au nez, des arômes d’abricot, de nectarine, de fleur d’acacia côtoient un boisé présent mais très fin fait de notes de pain grillé et de vanille.
En bouche l’attaque est gourmande et poursuit avec de la puissance, beaucoup de rondeur, pour finir sur une note chaleureuse.
La finale est très arômatique avec un boisé plus épicé et toujours ces fruits mûrs à chair jaune. La persistance arômatique est exceptionnelle, sur l’abricot sec et l’amande grillée.

Indication Géographique Protégée ALPILLES.

Degré : 13°.

Cépage : 100 % CHARDONNAY.

Âge moyen des vignes : 27 ans.

Rendement : volontairement bas, autour de 45 hl/hectare.

Terroir : plaines au pied des Alpilles. Sols sablonneux limoneux. 

Production : 1 200 bouteilles.

Vinification : récolté de nuit, suivi d’un « pressurage direct ». Égrappage total de la vendange. Fermentation en barriques de Chêne français pour moitié neuves. Élevage d’un mois sur lies fines avec bâtonnages réguliers suivi d’un élevage de neuf mois en barriques avant sa mise en bouteilles. Fermentation malo-lactique non faite.

Certification :  Vin biologique
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01